7 juillet 2017

La maison du Fier se dote d’audioguides !

Désormais, les visiteurs anglais souhaitant visiter le musée peuvent louer un audioguide qui…
16 mai 2017

Venez fêter la nature avec la LPO

Comme chaque année au mois de mai, la Fête de la Nature rassemble des dizaines de milliers de…
29 mars 2017

"Regard insolite sur la Réserve Naturelle"...

"Regard insolite sur la Réserve Naturelle" C’est le thème du CONCOURS PHOTO organisé par la LPO…
LPO Agir pour la Biodiversité
L'effraie des clochers : une espèce faisant l'objet de recensements réguliers (photo S. Maisonhaute). Le comptage des aigrettes est ouvert à tous (photo LPO).
Fou de Bassan en transit à la Maison du Fier avant son transfert vers le centre de soin de l'île d'Oléron (photo LPO). Couple de tadornes de Belon (photo L. Drion). Criquet des salines (photo P. Jourde). Spatule blanche (photo J. Gernigon).
Rassemblement de spatules blanches dans la Réserve Naturelle (photo J. Gernigon). Huppe fasciée (photo F. Cahez). Panicaut maritime (J. Gernigon). Petit-duc scops (photo J. Champion).

Goéland argenté

Goéland argenté (photo H. Roques).
Goéland argenté (photo H. Roques).

Souvent confondu avec la mouette, le goéland argenté s’en distingue notamment par sa taille plus importante.

Son régime alimentaire est très varié : poissons, mollusques, crustacés, mais aussi œufs et poussins d’avocette, d’échasse ou de tadorne …

Les goélands immatures sont gris-bruns. Ils mettent quatre ans avant d’arborer le plumage adulte.

Outre le goéland argenté, trois autres espèces se reproduisent dans la Réserve. Il s’agit des goélands bruns, marins et leucophée.

Goéland brun (photo H. Roques).
Goéland brun (photo H. Roques).

Mots-clés : Goéland

Partagez :