7 juillet 2017

La maison du Fier se dote d’audioguides !

Désormais, les visiteurs anglais souhaitant visiter le musée peuvent louer un audioguide qui…
16 mai 2017

Venez fêter la nature avec la LPO

Comme chaque année au mois de mai, la Fête de la Nature rassemble des dizaines de milliers de…
29 mars 2017

"Regard insolite sur la Réserve Naturelle"...

"Regard insolite sur la Réserve Naturelle" C’est le thème du CONCOURS PHOTO organisé par la LPO…
LPO Agir pour la Biodiversité
L'effraie des clochers : une espèce faisant l'objet de recensements réguliers (photo S. Maisonhaute). Le comptage des aigrettes est ouvert à tous (photo LPO).
Fou de Bassan en transit à la Maison du Fier avant son transfert vers le centre de soin de l'île d'Oléron (photo LPO). Couple de tadornes de Belon (photo L. Drion). Criquet des salines (photo P. Jourde). Spatule blanche (photo J. Gernigon).
Rassemblement de spatules blanches dans la Réserve Naturelle (photo J. Gernigon). Huppe fasciée (photo F. Cahez). Panicaut maritime (J. Gernigon). Petit-duc scops (photo J. Champion).

Maceron cultivé

Graines de maceron cultivé en été (photo H. Roques)
Graines de maceron cultivé en été (photo H. Roques)

De la famille des Apiacées comme la carotte, le maceron, jadis cultivé, est désormais spontané et omniprésent aux abords des marais.

Ses racines étaient autrefois consommées cuites et ses graines noires étaient utilisées en guise de poivre.

La famille du maceron est bien représentée sur l’île. Ses cousines peuvent être comestibles (fenouil, criste marine) ou poison (cigüe, oenanthe). Alors prenez garde !

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